top of page
  • Writer's picture你爱我像谁?

Samsung 宣布 LPDDR5X DRAM 成功开发:14 纳米工艺

Samsung(三星)宣布成功开发出其业界首款基于 14 纳米的下一代移动 DRAM——LPDDR5X(低功耗双倍数据速率 5X),并称其 14 纳米 LPDDR5X 在“速度、容量和省电”特性方面大幅提升。



此前,Samsung 在 2018 年开发出其首款 8Gb LPDDR5 DRAM。Samsung 公布的数据显示,LPDDR5X 的运行速度在 Samsung 现有的移动 DRAM 中最快,最高可达 8.5Gbps,是上一代产品 LPDDR5 运行速度 6.4Gbps 的 1.3 倍。Samsung 本次产品采用 14 纳米工艺。与 LPDDR5 相比,LPDDR5X 的耗电率可减少约 20%。



此外,Samsung 开发出 16Gb(千兆)的单芯片容量,并将移动 DRAM 封装的总容量扩大至 64GB。从今年年底开始,Samsung 将通过与全球 IT 客户开展技术合作,为客户的下一代技术提供解决方案,并将其转换为全新产品阵容。


0 comments

Comments


bottom of page