ASUS TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
ZenBook 13 OLED (UX325)
970x90.jpg
Asus TUF Gaming F15/17
  • 你爱我像谁?

Samsung 发布三款 DDR5 内存用电源管理芯片

近日已有多家厂商宣布推出 DDR5 内存条,将应用到未来的 Intel 12 代Core平台。根据外媒 TheElec 消息,Samsung 于 5 月 19 日正式宣布推出三款 DDR5 内存用电源管理芯片(开关电源芯片),实现高效直流降压。



由于 DDR5 标准将直流供电功能从主板转移至内存条,因此每一个内存条将额外包含一组 DC-DC 直流变压电路。这种方式无疑会增加成本,但是能够保证供电质量、提高效率,同时支持内存提高电压超频。



Samsung表示,新款电源管理芯片具有良好的兼容性,有利于提高内存条的可靠性和持久性。三款芯片型号为 S2FPD01、S2FPD02、S2FPC01,均采用了混合门驱动设计以及新的“异步双相降压控制方案”。官方表示,这种技术可以实现 91% 的变压效率。



与此同时,这种电源芯片能够允许输出的直流电快速从高电压降低至低电压,可以实时变化。该芯片还可以调节开关电源的频率和深度,以防切换模式时出现故障。



Samsung S2FPD01、S2FPD02 芯片适用于数据中心、服务器用的内存条,前者适用于低容量内存,后者适用于高容量内存。S2FPC01 芯片则针对桌面电脑和智能手机设计,体积更小。


Samsung 官方表示,这三款电源管理芯片的样品目前正在发送给内存制造商。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)