728x90.jpg
970x90_JMA_OPI.gif
  • 伪文艺少年

Microsoft表示:非常不希望用户禁用 Windows Defender 防病毒软件

Windows Defender,也称为 Microsoft Defender Antivirus,是 Windows 10 上内置的反恶意软件解决方案,它旨在保护你的计算机和连接的设备免受不必要的攻击,包括勒索软件攻击、病毒,以及黑客使用的许多其他形式的恶意软件。



Windows Defender 是大多数用户最好的杀毒软件选择之一,它不会减慢你的系统速度,它通过 Windows Update 进行更新,并且也不会对你进行骚扰。


在某些情况下,用户可能想要临时禁用 Windows Defender 的实时保护功能。与 Windows 8 不同,Windows 10 不允许你使用 Windows 安全应用程序中提供的选项完全关闭 Windows Defender,只允许你关闭实时保护功能,但这并不是一个永久的解决方案,因为 Windows 会在未来自动开启实时保护。



Microsoft允许高级用户通过编辑组策略和 Windows 注册表来完全禁用 Windows Defender 防病毒软件。要通过注册表永久禁用 Windows Defender,需要创建一个键,并将其命名为 “DisableAntiSpyware”,值为 “1”。



完成上述步骤后,Windows Defender 将被永久禁用,你可以随时使用上述方式重新启用它,只需要将 “DisableAntiSpyware”的值改为 “0”。


但从 2020 年 8 月更新 (版本 4.18.2007.8)开始,Microsoft表示已经停止使用上述 “DisableAntiSpyware”功能,客户端设备上的数值将被忽略。“从 2020 年 8 月(版本 4.18.2007.8)更新Microsoft Defender 杀毒软件开始,这个设置已经停止,并将在客户端设备上被忽略,”。



虽然已经不能通过编辑注册表来永久禁用 Windows Defender,但你仍然可以使用组策略编辑器、Windows 安全应用程序或第三方软件来暂时禁用 Defender。


资料来源:IT之家

合作伙伴

联络方式

©2019 by Gameclopedia