top of page
  • Writer's picture你爱我像谁?

Intel 超频工具 XTU 7.5.0.29 版发布:支持 12代Core / DDR5 内存

Intel 官方出品的处理器调节工具 XTU(Intel Extreme Tuning Utility)8 月 27 日推出了 7.5.0.29 版,正式带来了对于第 12 代 Core Alder Lake 处理器的支持。新一代处理器采用了大小核设计,同时支持 DDR5 内存,因此这一软件必须大改进行适配。



Intel 新版 XTU 可分别对大小核进行调整,添加了对 Intel Speed Optimizer 的支持,预计可以允许用户更改大小核调度参数。此外,新版工具还添加了对 DDR5 内存的支持,可以调节内存频率、时序。



官方表示,新 XTU 支持对每核心单独设置 OC TVB 超频选项,可以保证在温度不超过警戒值的时候,尽可能释放性能。此外,还可以对整个芯片进行 OC TVB 调整,移除了 Benchmark 1.0 跑分中集成 HWBot 数据上传功能,为 Benchmark 2.0 集成了 HWBot 功能。


▲ AfterBurner 中的显卡 VF 曲线调节界面


Intel 还为新版 XTU 增加了“VF Curve”曲线调节功能,可以针对不同的频率,精确调整与之相对的电压数值,进一步压榨处理器潜能。这种电压曲线调节功能,此前仅限显卡 GPU 核心,用户可以使用官方或第三方工具进行精细化调整,既可以保证处理器在低频率时使用低电压实现节能,也可以设置在高频时电压更高,保证稳定运行。

Intel XTU 7.5.0.29 版下载页面:点击打开


0 comments

Comments


bottom of page