top of page
  • Writer's picture小小羊儿

Google Chrome将支持选取文字翻译功能,Edge已有此功能!

Google Chrome 浏览器目前支持整页翻译网页,但却不支持选段翻译功能,甚至很多基于 Chromium 的浏览器都有了这一功能。


根据 Chrome subreddit 上的用户发现,Google Chrome Canary 版中已经出现了“部分翻译”功能的 UI,当用户选中某些文本,然后点击右键并在菜单中选择“翻译为某语言”,就会出现一个弹窗显示翻译内容。






用户还可以点击三点菜单来切换目标语言,或者指出原始语言不正确,从而更换翻译。


根据报道解到,Microsoft Edge浏览器此前已经有了这个功能,但实现方式不太一样。Edge 浏览器同样为选中后右键翻译,不过会直接替换原来的文本内容。



目前尚不清楚 Chrome 的这项功能何时正式上线,各位觉得这功能会比较实用吗?



0 comments

留言


bottom of page