top of page
  • hoeyeen

Google 推出 Music AI Sandbox 为音乐家提供了更多创作可能性

Google 在一年一度的 I/O开发者大会上公布了全新AI音乐创作工具 Music AI Sandbox,并表示目前正与 Youtube以及其他音乐人紧密合作测试该工具的潜能。



Music AI Sandbox 是由 Google DeepMind 和 YouTube 合作提供的一系列工具,旨在以全新的方式帮助音乐人创作音乐,无论是音乐家、作曲家还是制作人,都可以通过这些工具和资源索新的创意可能性并创作出独特的音乐作品。


Music AI Sandbox 的一些主要功能包括:


  • 旋律生成: 用户可以使用 AI算法自动生成旋律。用户可以指定一些参数,例如旋律的音调、节奏和情绪,然后让算法生成符合这些参数的旋律。


  • 和弦生成: 用户可以使用 AI算法自动生成和弦。用户可以选择一些和弦进行模式,然后让算法根据这些模式生成新的和弦。


  • 编曲辅助: 用户可以使用 AI算法帮助编曲。例如,用户可以指定一些乐器的音色和演奏风格,然后让算法自动生成相应的编曲。


  • 混音和母带制作: 用户可以使用 AI算法帮助混音和母带制作。用户可以指定一些混音目标,例如人声的音量或低音的强度,然后让算法自动调整混音参数以达到这些目标。



Music AI Sandbox 仍在开发中,但它已经为音乐家提供了许多新的创作可能性。随着技术的不断发展,我们可以期待 Music AI Sandbox 将会变得更加强大和易用,并为音乐家提供更多令人兴奋的工具。


目前已经有3名音乐制作人使用 Music AI Sandbox创作了demo, 有兴趣的读者可前往以下链接收听。





0 comments

Comments


bottom of page