top of page
  • Writer's picture你爱我像谁?

EVGA 推出 Z690 主板:电源接口横置 + 异形主板设计

据外媒 VideoCardz 消息,知名品牌 EVGA 推出了两款 Z690 主板,适配 Intel 第12代Core 处理器。这两款主板采用独特的 PCB 造型,右侧电源接口部分的 PCB 版向内切割,使得接口可以横向放置,更加便于背板走线,提高美观度。两款主板均支持 DDR5 内存、PCIe 5.0 通道,具有多个 PCIe 4.0 M.2 NVMe 硬盘接口。


EVGA Z690 DARK KINGPIN

这款主板将 LGA1700 CPU 插槽逆时针旋转 90 度,两条内存插槽位于顶部。为 CPU 供电的两个 8-pin 接口同时也转移至主板右侧,横向放置,与主板 24-pin 供电口紧挨在一起。主板表面覆盖大面积一体化散热片,使用 10 层 PCB,21 相供电,保证了处理器超频能力。


接口方面,主板提供三个 M.2 固态硬盘接口、8 个 SATA 接口、2 个 2.5Gbps 网口、2 个水冷头专用接口等。此外,主板还集成 Wi-Fi 6E 无线网卡,同时支持蓝牙 5.2;配备 7.1 声道音频芯片,具有多个发烧电解电容。


EVGA Z690 CLASSIFIED

这款主板的 CPU 插槽为正常设计,提供 4 个 DDR5 DIMM 内存插槽。主板依旧在右侧供电部分进行切割,使得供电口横向放置。主板左上角具有两个 8-pin CPU 供电口,与传统主板相似。



该产品同样使用了 10 层 PCB,19 相供电。主板提供 2 个 2.5Gbps 网口,多个 M.2 插槽,内置 Wi-Fi 6E 无线网卡、7.1 声道音频芯片。目前,官方尚未公布两款 Z690 主板的零售价和发售日期。


0 comments

Komentarai


bottom of page