Acer Helios 300
970x90.jpg
ROG Zephyrus G14 AW
  • 你爱我像谁?

DELL Alienware m15 R5 被曝故意限制显卡性能

据外媒 Videocardz 报道,Dell 最新发布的 Alienware m15 R5 游戏本所搭载的 RTX 3070 显卡,被论坛用户发现禁用了 10% 的 CUDA 核心,原来有 5120 个核心,现在只有 4608 个核心。



接着, Jarrod's Tech 测试后发现,该残血版 RTX 3070 性能损失非常大,125W 性能释放还不如友商的 100W 性能释放。



目前 DELL 已向 Jarrod's Tech 作出回应:



不同 OEM 厂商对 Nvidia 的显卡有不同的调教,而Alienware m15 R5 游戏本的调教是经过仔细测试和设计选择后的结果。如果将来能够解锁更多的 CUDA 核心,将会在第一时间进行提供。

不久后,Jarrod's Tech 收到了第二条回应:


我们已经发现了Alienware m15 R5 游戏本的 vBIOS 限制了 RTX 3070 显卡的 CUDA 核心,将尽快纠正这一错误,预计会在 6 月中旬之前提供解决方案。在此之前,我们不建议刷入其他 Alienware笔记本的 vBIOS 进行修复。

Alienware m15 R5 游戏本搭载了 Ryzen 5000 系处理器,以及 RTX 3070 显卡。而 R4 和 R6 游戏本都是采用了 Intel Core 处理器,并没有被限制 CUDA 核心。



【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)