Acer Helios 300
970x90.jpg
  • 你爱我像谁?

Asus 5款 ROG Strix Z690 主板配置曝光

外媒 Videocardz 曝光了 Asus 将要上市 Z690 系列主板的众多参数,这些主板将于 10 月 28 日 0 点与 最新的 Intel 第12 代处理器一起对外发布。此次一共曝光了 5 款 ROG Strix 系列主板,包括 Z690-A、Z690-F、Z690-E、Z690-G(mATX)和 ROG Maximus Z690 Glacial Extreme。


ROG Strix Z690-A:Asus ROG Strix Z690-A 将是 ROG Strix 系列的入门级主板,整块主板以白色散热装甲和青色 RGB 灯作为外观特色。该主板支持 DDR4 内存,这对于那些不想购买 DDR5 内存的用户来说非常有吸引力。主板背部 I/O 接口拥有 8 个 USB Type-A 和 2 个 USB Type-C 接口,一个以太网接口、WiFi 天线连接口、DP 和 HDMI 视频输出接口和 5 个音频插孔。从 M.2 散热马甲的数量来看,该主板支持最多四块 M.2 固态硬盘,其中底部的 M.2 固态硬盘散热器最大,可以同时容纳两块固态硬盘。主板上还有两个 PCIe x 16 插槽,以及一个 PCIe x 1 插槽。据推测,顶部的 PCIe 插槽支持 PCIe 5.0,而底部和中间的插槽应该只支持 PCIe 4.0 或 PCIe 3.0。



ROG Strix Z690-F:Asus ROG Strix Z690-F 应该会是 ROG Strix 系列中的中端产品。然而根据图片,暂时无法看出 Z690-F 和 Z690-A 在接口拓展能力上有任何区别,Z690-F 似乎就是 Z690-A 的全黑色版本。



ROG Strix Z690-E:Asus ROG Strix Z690-E 和 Z690-A、Z690-F 相比都有明显的升级,主板 I/O 接口部分拥有八个 USB Type-A 和两个 USB Type-C 接口。Asus 还设法在主板上提供了第三个 PCIe x 16 的插槽。而从 VRM 旁边的电容数量来看,Z690-E 似乎搭载一套较强的电力传输系统,这将会是 Intel 第12代 Core 处理器超频的优秀选择。



ROG Strix Z690-G:这一代最有看点的应该是 mATX 主板的加入,Asus 命名为 Rog Strix Z690-G。自Intel 400 系列芯片组以后,目前还没有 mATX 的 Strix 系列主板,这对想要组装小机箱的消费者来说无疑多了一个选择。该主板以 Z690-F 为基础,两者具有完全相同的背面 I/O 接口布局,包括 8 个 USB Type-A 和 2 个 USB-Type-C 接口,以及一个音频接口、一个以太网接口、WiFi 连接接口、DP 和 HDMI 视频输出接口,有两个 PCIe x 16 插槽和一个 PCIe x 1 插槽。由于该主板定位的原因,M.2.固态硬盘插槽只有 2 个。



ROG Maximus Z690 Extreme Glacial:最后,是Asus ROG 全新的 Maximus Z690 Extreme Glacial。这块主板将会是 Asus 的旗舰主板之一,在整个 CPU 和 VRM 区域都将覆盖水冷装置,此设计将是Intel 12代处理器超频的最佳选择。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)
MicrosoftTeams-image (5).png