Vivobook-15X-OLED-M1503-PR-Web-Banner_970x90.jpg
  • 司空部

ASUS推出最新旗舰手机:ROG Phone 6D,ROG Phone 6D Ultimate与Batman版本

ASUS ROG 于今日9月19日正式公布即将推出旗下最新的旗舰手机,分别为 ROG Phone 6D 与 ROG Phone 6D Ultimate。

首先,ROG Phone 6D 与 6D Ultimate 采用了与 ROG Phone 6 不同的晶片,从之前的 Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1 改成了 MediaTek Dimensity 9000+ 5G。这两款手机的其中一个差别就是内存方面,ROG Phone 6D 搭载着 16GB/256GB,ROG Phone 6D Ultimate 则搭载着 16GB/512GB。

这两款手机与前一代的 ROG Phone 6 有着不少的相似之处,它们除了使用了同一个屏幕,相机方面也没有任何改变。屏幕一样采用了6.78寸的 OLED 屏幕,具有10位色深,165Hz 的刷新率及HDR10+。接下来要介绍的就是相机方面,主摄像头搭载着 50MP 1/1.56 的传感器与1.0μm f/1.9 的镜片。自拍摄像头则搭载了12MP的传感器。

虽然这两款手机与前一代有不少相似之处,但 ROG Phone 6D Ultimate 增加了前一代旗舰手机都没有的功能,那就是在手机背部加上了一个全新的散热功能,称为 AeroActive Portal。AeroActive Portal 通过铰链提供通往手机内部冷却部件的直接道路。只要用户连接 AeroActive Cooler 6,这铰链便会升起并打开气道,使风扇能够更有效地散热,手机的续航能力也提高了不少。

这两款手机只有一种颜色,那就是太空灰。ROG Phone 6D 的售价为949欧元(马币约RM4,306),拥有 AeroActive Portal 的 ROG Phone 6D 将会搭配 AeroActive Cooler 6 冷却,售价则是1,399欧元(马币约RM6,347)。

除了以上的6D款式之外,ASUS ROG 也宣布将与 Warner Bros 合作,推出Batman版本的ROG Phone 6。这 Batman 版本的 ROG Phone 6 的盒子里装着不少物品,例如能够投影蝙蝠信号的投影仪,Batman Aero Case 的保护外壳,Batman 飞镖形状的 SIM 移除工具及 Gotham 城市为灵感的桌面支架。

夜晚黑的 Batman 版 ROG Phone 6 将会有两种不同的晶片配置,也就是 Snapdragon 8+ Gen 1 或 Dimensity 9000+。目前这版本的 ROG Phone 6 仍然未有任何价钱,有兴趣的用户只能继续等待了。

Q3-ROG-Strix-Scar-17-SE-160x600.jpg