728x90.jpg
970x90_JMA_OPI.gif
  • 大师兄

Asus发布最新AMD系列主板 采用B550芯片组支持PCIe 4.0

Asus今天宣布推出采用最新AMD B550芯片组的新主板,AMD B550主板支持第三代AMD Ryzen处理器的20个通用PCIe 4.0通道。所有新ASUS B550主板上的主要PCIe插槽均提供16通道PCIe 4.0连接,并且第三代AMD Ryzen多达四个USB 3.2 Gen 2端口,以高达10 Gbps的速度运行。



这波B550主板还有许多功能上的增强,例如WiFi 6、2.5 Gbps Ethernet,强大的电源传输,更快的DRAM速度和BIOS Flashback,B550芯片本身的内置通道已升级到PCIe 3.0。


不仅如此,ROG Strix和TUF Gaming B550系列主板都具有AI降噪麦克风软件。该软件支持3.5毫米,USB或蓝牙耳机,可利用数据库来保留用户的声音,同时消除键盘杂音,鼠标单击和其他形式的环境噪音。


ROG Strix B550-E Gaming



ROG Strix B550-E Gaming搭载了AMD的高性能处理器以及双或三扩展卡设置。 AM4插槽两侧有一个14 + 2功率级VRM,可在多核CPU承受持续负载的情况下提供可靠的性能,而增强型PCIe x16 SafeSlots支持两路SLI或三路CrossFireX​​设置中的多GPU操作


它还拥有六个风扇接头,专用的AIO和泵接头可根据给定的构建要求进行设置。 Q-Fan软件控件具有自动风扇速度检测功能和多个预设,可轻松降低温度和噪音水平。双M.2插槽最多可容纳110毫米长的SSD,两个SSD均被散热器覆盖,以防止在强烈的I / O负载下出现热节流。 ROG Strix B550-E Gaming还具有Intel供电的2.5 Gbps Ethernet和WiFi 6控制器,支援无线耳机,电话和平板电脑蓝牙5.1。


它包括三个USB 3.2 Gen 2连接器(一个Type-C和两个Type-A),以及一些USB 3.2 Gen 1和USB 2.0端口,还提供了一个USB 3.2 Gen 2前面板连接器


高端SupremeFX S1220A音频芯片以USB-C音频端口的形式,用于自动检测设备信号类型,因此该端口可用于Type-C音频设备和标准USB连接。总共提供四个RGB接头连接器(两个标准接头连接器和两个Gen 2可寻址连接),具有独立的LED控制,减少延迟和支援自行配置。


ROG Strix B550-I Gaming



ROG Strix B550-I Gaming专为小型机箱而设计,通过设计,Mini-ITX为单个PCIe 4.0 x16插槽留出了空间。利用内存插槽和CPU之间较短的走线长度,Strix B550-I Gaming可以以高达5100 MHz的速度驱动兼容的DIMM。 8 + 2功率级VRM非常适合第三代Ryzen芯片, VRM上的主动散热和采用ProCool II设计的八针连接器可确保在Mini-ITX机箱内保持稳定的电源传输。


预装的I / O面板配有USB 3.2 Gen 2 Type-C和Type-A端口,一个Intel I225-V 2.5 Gbps Ethernet连接器以及一个Intel AX200 WiFi 6和Bluetooth 5.1适配器。


TUF Gaming B550M-Plus (Wi-Fi)



华TUF Gaming B550M-Plus(Wi-Fi)拥有TUF Gaming B550-Plus的许多功能,并将它们重新配置为较小的microATX尺寸。该主板保留与其ATX相同的PCIe x16和M.2插槽。主要区别在于M.2插槽采用标准的80毫米,而不是更长的110毫米。


TUF Gaming B550M-Plus有两个版本:带有或不带有Intel AX200 WiFi 6和Bluetooth 5.1控制器及天线。无论选择哪种,用户都可以享受2.5 Gbps Ethernet连接,具有DTS Custom支持的Realtek S1200A音频以及包括第二代可寻址条形连接器在内的大量风扇和RGB LED接头连接器。


ASUS Prime B550M-A (Wi-Fi)



如果你的办公室和卧室空间有限,那你就可以挑选ASUS Prime B550M-A(Wi-Fi)用于组建ATX,这款主板和Prime B550-Plus规格大同小异,但就使用了microATX尺寸。


Asus提供了带有Gigabit Ethernet的版本或具有Intel AX200 WiFi 6和Bluetooth 5.1适配器的版本。


ASUS Prime B550M-K



microATX尺寸可以在不牺牲可扩展性的情况下节省空间,主PCIe x16插槽和M.2插槽都直接连接到具有最新PCIe 4.0连接的处理器


该板可容纳两个M.2设备,其中一个是110 mm较长的设备。背面的I / O面板包含两个USB 3.2 Gen 2端口以及四个USB 3.2 Gen 1接口。 HDMI,DVI-D和D-sub端口为Prime B550M-K提供了多种功能。





合作伙伴

联络方式

©2019 by Gameclopedia