Acer Helios 300
970x90.jpg
ROG Zephyrus G14 AW
  • 你爱我像谁?

ASRock 推出 10L AMD 迷你电脑:DeskMini Max

ASRock(华擎)于 6 月 23 日发布了一段视频,展现了一款名为 DeskMini Max 的准系统。这款产品外观低调,内置专属主板,支持 AM4 接口的Ryzen CPU 以及 APU,需使用一体式水冷散热,并且支持独立显卡。



准系统的主板提供 4 个 U-DIMM 内存插槽,兼容标准台式机内存条,最大容量可达 128GB。机箱提供 1 个 M.2 2280 固态硬盘位,还可以安装 2 个 2.5 寸硬盘,或者 3.5 寸硬盘。



从ASRock 官方装机视频看出,这款机型内部空间十分紧凑,仅支持 120mm 规格的水冷排,电源放置于 CPU 上方,因此仅兼容高度较低的水冷头,或者超薄风冷散热器。


从官方示意图可以看出,此款机箱仅支持最大长度不超过 20cm 的显卡,由于显卡与 CPU 水冷排紧挨在一起,因此散热预计会有一些压力。



ASRock DeskMini Max 准系统的主板还提供一个 M.2 2230 插槽,用于安装无线网卡。产品电源规格为 500W,对于低功耗入门级显卡来说足够用。



【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)