Vivobook-15X-OLED-M1503-PR-Web-Banner_970x90.jpg
  • 小小羊儿

Apple新专利:使用玻璃制造 MacBook,键盘可弯曲变形

Patently Apple 报道,今天美国专利和商标局授予苹果公司一项新的专利,该专利涉及到一种未来的 MacBook 或者类似于 MacBook 的设备,该设备整体采用了玻璃外形结构,键盘区域的玻璃片可以变形以便带来更好的打字体验。



按照专利显示,该设备整体采用玻璃结构,键盘上的玻璃是一种强化玻璃,厚度约为 40微米或更薄。由于玻璃的薄度和柔韧性,当打字时按键的力道施加到玻璃片上时,玻璃片会在这个力道下产生变形,而没有施加力道的键盘部分不会变形或变形很小。


这种强化玻璃与较厚或者柔韧性差的玻璃相比,薄玻璃的局部变形可以提供更舒适的打字体验,因为用户可以感受到类似传统键盘的凹陷。



根据专利图最后的键盘横截面显示,键盘上的玻璃可以产生凸起、轮廓或其他传统键盘的形状,以便于规划键盘上的不同按键,方便用户得到一个更为熟悉的键盘,因为传统键盘的每一个键位都是间隔开的,这样用户的打字速度会更快,错误也会更少。


最后还是要提一句,作为一个专利,这项技术会不会被应用还是未知数。



资料来源

Q3-ROG-Strix-Scar-17-SE-160x600.jpg