Acer Helios 300
970x90.jpg
ROG Zephyrus G14 AW
  • 你爱我像谁?

AMD Zen+ / Zen 2 处理器被曝新漏洞:易遭受类似 Meltdown 攻击

Dresden University of Technology (德累斯顿工业大学) 的网络安全研究人员 Christof Fetzer 和 Saidgani Musaev 通过在处理器和微架构之间生成非法数据序列,确定了一个 Meltdown-Like 漏洞,该漏洞影响 AMD 处理器中的 Zen+ 和 Zen 2 微架构。



该研究名为“Transient Execution of Non-canonical Accesses”,网络安全研究人员并没有在当时对外公布该漏洞,而是为 AMD 提供时间来调查和推出解决方案。当与特定的软件序列结合使用时,AMD CPU 可能会暂时执行非规范加载并仅使用低 48 个地址位进行存储,可能会导致数据泄漏。



研究人员使用了 EPYC 7262、R7 2700X、Threadripper 2990WX 等 Zen+ CPU,虽然它们不受 MDS 攻击影响,但确实遭到了一种新的 Meltdown-like 攻击影响。AMD 强烈建议为 Zen+ 和 Zen 2 微架构 CPU 开发的软件添加安全措施,以阻止该漏洞,AMD 发布了一个 PDF 文件 进行了说明。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)