ASUS TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
970x90.jpg
  • JacksonJ

AMD 超频工具 CTR 2.0 版发布:支持 Zen3 架构 Ryzen 5000处理器

AMD Ryzen 5000 系 CPU 现已上市。该系列 CPU 采用 Zen3 架构、7nm 制程工艺打造,IPC(时钟周期指令数)性能提升了 19%,能效比增加了 24%。



据外媒 TechPowerUp 消息,由国外开发者 1usmus 开发的免费超频工具 Clock Tuner for Ryzen(简称 CTR)昨日发布了 2.0 版。该软件专门为 AMD Ryzen处理器以及 AMD 平台内存超频设计,现已支持最新的Ryzen 5000 系 CPU。


这款软件简化了 AMD 平台的设置选项,同时为专业超频用户提供了精细的控制。新版本 CTR 还支持Ryzen 4000G 系列 APU,可以为 R7 Pro 4750G 这样的芯片,搭配 B550 主板实现超频,打破该组合的内存超频和延时记录。



这款软件具备 “DIAGNOSE”模式,第一次运行可以为 CPU 做一个大致检测,判断核心体质。此后,用户需要记录下右侧输出日志中的建议电压和频率,以便手动设置。相比于处理器的自动超频,使用该软件可以精确搭配最合适的电压以及频率,可以提高超频效率进一步挖掘潜能。


使用这款软件需要为主板升级最新版 BIOS,并开启内存 XMP 功能,调整防掉压设置。


下载链接→ https://www.techpowerup.com/download/amd-ryzen-clock-tuner-ctr-1usmus/


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)