Acer Helios 300
970x90.jpg
  • 你爱我像谁?

AMD 下一代 RDNA GPU 架构有望使用 3D 无限缓存技术,最大 512MB

据外媒 Wccftech 报道,爆料者 @Greymon55 在 Twitter 表示,AMD 下一代 RDNA GPU 架构有望使用 3D 无限缓存技术。这将是继 EPYC 和 Ryzen 系列 CPU 之后,AMD 首次将该技术应用于显卡芯片。



目前 AMD RDNA 2 架构显卡支持无限缓存,RX 6000 系显卡均搭载,最大 128MB。这种缓存位于 GPU 核心旁,能够提供远高于 GDDR6/6X 显存的带宽,最高 2TB/s。如果使用了 3D 层叠技术,下一代 Navi 31 等核心型号的无限缓存的容量将达到 512MB,进一步提高 GPU 的性能。



AMD Radeon RX 7000 系列显卡有望采用 MCM 多芯片设计,两个 GPU 芯片封装在一起。而 3D 无限缓存芯片预计会位于两颗 GPU 芯片中间,分别为其提供 256MB 缓存。此外,AMD 还将推出面向服务器设计的 CDNA 2 架构 GPU,采用 MCM 多芯片封装,但是其详细参数未知,但也将搭载无限缓存。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)
MicrosoftTeams-image (5).png