ASUS TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
970x90.jpg
  • 你爱我像谁?

Adobe Premiere Pro 视频剪辑已适配 M1 Mac:比 Intel 版快 80%

外媒 9to5Mac 报道,Adobe 宣布,Premiere Pro 终于支持在 Apple(苹果) M1 Mac 上原生运行,性能比基于Intel 的 Mac 快 80%,此前经过 6 个多月的测试。


这次更新还包括对 Media Encoder 和 Character Animator 对 M1 兼容支持。Premiere Rush 和 Audition 分别在 4 月和 5 月获得针对 M1 支持,而 After Effects 则将在今年晚些时候获得针对 M1 支持的公开测试版。Adobe 解释说,M1 Mac 上的 Premiere Pro 比在同类 Intel Mac 上的速度快 80%。



“Premiere Pro 和 Adobe 视频应用程序使编辑和内容创作者能够利用最新的 Mac 硬件,以便他们能够在快节奏的世界中跟上步伐。由于对 M1 Mac 的原生支持,Premiere Pro 的运行速度比基于Intel 的同类 Mac 快近 80%。随着用户升级到 M1 Mac,Premiere Pro 已经为他们做好了准备。除 Premiere Pro 外,7 月版还包括对 Media Encoder 和 Character Animator 针对 M1 的支持。Premiere Rush 和 Audition 分别在 4 月和 5 月获得针对 M1 支持。而对 After Effects 的针对 M1 支持将在今年晚些时候的公开测试中推出。Premiere Pro 中的 After Effects 集成功能,如动态链接和运动图形模板,已经针对配备 M1 的 Mac 进行了优化。”



通过 Premiere Pro 15.4,Adobe 带来了新的文本和图形功能,为讲故事的人提供了更多创造性的标题和说明工具。刚刚推出的一项新功能是语音转文字。据 Adobe 称,这项功能”为创作者提供了使字幕视频成为新标准所需的所有工具”。


“在吸引注意力的市场上,字幕的价值是无可争议的。研究表明,观众观看有字幕的视频的时间更长,对内容的记忆更好,包括广告。带有相关转录文件(如 SRT)的视频在搜索结果中排名更高,因为它们在搜索引擎中更容易被发现。字幕也使视频更容易获得:世界上每五个人中就有一人有某种程度的听力障碍。现代创作者知道为他们的视频添加字幕的重要性,但这个过程一直很繁琐和缓慢,需要编辑们要么手动制作字幕,要么在不同的服务和应用程序之间切换来完成各种任务。”



根据 Pfeiffer 的一份新报告,在 Premiere Pro 中使用语音转文字和新的字幕工作流程,将为 5 分钟的视频创建转录和字幕所需的时间削减了 75%,为编辑节省了 52 分钟。Adobe 还带来了搜索和浏览视频序列的新方法。例如,在文本面板上双击一个单词,播放头就会移动到 Premiere Pro 时间线的那个位置。语音转文字包括对 13 种语言的支持,Premiere Pro 或 Creative Cloud All Apps 订阅者可以免费使用。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)