ASUS TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
970x90.jpg
  • 你爱我像谁?

Adata:Chia币挖矿使其 SSD 销量增长 5 倍

近日Chia(奇亚币)挖矿的流行,使得机械硬盘、固态硬盘纷纷涨价。根据外媒 Aroged 消息,近日 SSD 制造商Adata (威刚)表示,该品牌的固态硬盘销量增长了 5 倍,尤其是大容量 SSD 销量最多。



Chia 的挖矿方式是利用硬盘空间,容量越大挖矿效率也就越高。尽管大容量机械硬盘性价比较高,但是固态硬盘有着读写速度的优势,同样适合挖矿。外媒表示,Chia 的挖矿者偏好使用 SATA SSD,而不是 NVMe SSD,这是因为 NVMe 固态硬盘需要占用大量 PCIe 通道,而一个 CPU 或主板能提供的通道数十分有限。然而对于速度较慢的 SATA 接口,同一平台可以支持大量的 SATA 固态硬盘。



ONDA(昂达)近日发布了一款Chia 专用主板,具有高达 32 个 SATA 接口。这款产品名为 Chia-D32H-D4,ONDA 专门为其配备了一款 800W 功率 80Plus 金牌电源。该主板采用 B365 芯片组,具有 4 条内存插槽以及一条 PCIe 插槽。


【资料来源】


ZenBook 13 OLED (UX325)