• 小小羊儿

苹果新款 MacBook Pro 13 英寸 2022 爆料汇总:搭载 M2 芯片,设计不变

MacRumors 报道,苹果通常会定期更新 MacBook Pro 机型,在 2022 年,我们有可能看到新版本的 13 英寸 MacBook Pro 和更高端的 14 英寸和 16 英寸版本发布。有传言称,新的 13 英寸机型可能最快在春季推出,而鉴于更大尺寸机型在 2021 年 10 月刚刚推出,距离下一代更新还需要等待更长时间。



苹果上次更新入门级的 13 英寸 MacBook Pro 是在 2020 年 11 月,当时首次推出了第一批 M1 Mac 设备。其与 MacBook Air 和 M1 Mac mini 一起问世,所有这三条产品线都要进行更新。


有传言称,13 英寸 MacBook Pro 将不会有任何设计更新,继续采用相同的机体和 Touch Bar—— 这一功能在更高端的 14 英寸和 16 英寸设备上已经被取消。然而,并不是所有的爆料都支持 Touch Bar,彭博社 Mark Gurman 认为苹果也会将其取消。



鉴于成本较低,更新的 13 英寸 MacBook Pro 将不包括 Mini-LED 显示屏,预计也不支持 120Hz 的 ProMotion 刷新率。



由于没有设计变化,13 英寸 MacBook Pro 最大的变化将是升级的 M2 芯片。自 M1 推出以来,苹果一直在研发后续产品,据推测将被称为“M2”。M2 预计将拥有与 M1 相同的 8 核 CPU,但会有速度和效率方面的改进,因为它可能建立在一个更先进的节点上。


至于 GPU 的改进,它将有额外的 GPU 核心。预计将有 9 核和 10 核 GPU 选项,高于原来 M1 的 7 核和 8 核 GPU 选项。M2 不会像 M1 Pro 和 M1 Max 那样强大,后者将由 M2 Pro 和 M2 Max 接替。


预计苹果将在更新的 13 英寸 MacBook Pro 和 2022 年的 MacBook Air 中使用 M2 芯片。


14 英寸和 16 英寸 MacBook Pro 机型此前在 2021 年 11 月迎来了大更新迭代,2022 款苹果大概不会去刷新设计,因为 2021 年机型有了新的外观,有 Mini-LED 显示屏,但大家可以期待新的芯片。


即将推出的 14 英寸和 16 英寸 MacBook Pro 机型可能会使用未来的 M2 Pro 和 M2 Max 芯片。


苹果供应链的消息源表明,苹果可能会在 2022 春季发布会上推出 13 英寸 MacBook Pro,预计将在 3 月 8 日星期二举行。另外主要是发布 iPhone SE 3 5G 手机。


如果准确的话,我们最快将在 3 月看到 M2 芯片的发布,这比之前的暗示要早。彭博社的 Mark Gurman 说,苹果有一款新的 13 英寸 MacBook Pro 正在开发中,但他没有提供关于发布日期的具体信息。



资料来源

ROG Flow Z13
ROG-PRODUCT-FAMILY-PR-Banner-728x90.gif
The_Next_Playgorund_728x90.jpg