top of page
  • Writer's picture小小羊儿

用AI创建的儿童读物《Alice and Sparkle》成功上架Amazon开售!

就在近期,Brex的设计经理 Ammar Reshi 使用 ChatGPT、MidJourney 和其他AI 软件创建了一本儿童读物《Alice and Sparkle》,目前已在 Amazon开售



虽然该举动在目前任然感到新颖,但也招来了大量批评,都认为这本由 AI工具创作出来的内容存在大量的抄袭行为,当然也少不了一些关于 AI绘画的评论。



这一切的开始都得回到 AI这点,其实 ChatGPT是 OpenAI在最近推出的一款聊天 AI软件,能够用来生成代码、修复 bug、在线问诊、甚至是回答各种各样的问题等,引发网友争相体验。作者 Reshi也在此时萌生了使用该 AI来创建儿童读物的想法,只用了一个周末的时间便诞生了这本《Alice and Sparkle》,如今已在 Amazon上以 8.99美元(大约RM40)的价格发售。




不过这本读物很快便在 Twitter上引来大量负面评论,当中还包括了儿童作家 Kayla Ancrum质疑 Reshi的专业知识,并没有真正从儿童学前教育、词汇要求和社会心理发展阶段方面来创作。



也有不少人声称,Reshi并没有创造任何东西,因为全部都是 AI工具使用现有的文本和图像生成的。提到了 AI绘画,当然也少不了吐槽(因为AI在绘画人类这方面还有待加强xD),一名疑似“专家”的网友还指出了读物里其中一页的绘画存在着不少不符合逻辑的bug。




不知各位对这本以 AI制作的儿童读物感到如何?不妨在评论区留言你的看法!



资料来源 - https://www.ithome.com/

0 comments

Comentários


bottom of page