top of page
  • hoeyeen

欧盟《数字市场法案》要求支持应用侧载苹果估计7周内分拆 App Store

彭博社科技记者马克・古尔曼(Mark Gurman)报道,苹果公司计划在未来几周根据欧盟政策把App Store分拆,以确保欧洲地区的 App Store支持应用侧载功能。



古尔曼在他最新一期 Power On 简报中表示,苹果公司正做好准备调整 App Store 应用商店以符合欧盟即将实施的《数字市场法案》(DMA),而其中包括把欧盟地区的 App Store与其他地区分拆。《数字市场法》的最后期限是 3 月 7 日,因此苹果公司只有大概七个多星期的时间来实施这些调整。



上周,苹果公司 CEO 提姆・库克与有“反垄断女皇”之称的欧盟委员会副主席玛格丽特・维斯塔格会面时讨论到监管与竞争合规的问题。通过这次《数字市场法案》的调整,欧盟地区的苹果用户将可以通过安装第三方应用商店进行应用侧载,而发展商也将可以在 App Store以外推广自己的软件并使用第三方付费通道。



0 comments

Comentários


bottom of page