top of page
  • Writer's picture小小羊儿

基于第 12 代Core处理器,Intel发布 vPro 平台:采用 Intel 7 制程工艺

今日,Intel发布了基于第 12 代Core处理器的最新 vPro 平台。该平台专为商用场景打造。



-面向 Windows 操作系统的Intel vPro Enterprise 是全功能的商用平台,面向大型企业和托管企业。

-Intel vPro Essentials 把之前面向大型企业的安全和设备管理功能扩展到中小企业领域。

-面向 Chrome 的Intel vPro Enterprise for Chrome 为企业环境创造了一种新型 Chromebook。

-贴有Intel vPro,An Evo Design 设计标识的设备同时满足Intel vPro 和 Evo 的设计标准。



IT之家表示,基于第 12 代Intel Core处理器的Intel vPro 平台采用 Intel 7 制程工艺,带来:

  • Thunderbolt 4 提供单线缆扩展坞解决方案,可通过连接多台 4K 显示器和配件来提升生产力,同时还可以为笔记本电脑充电。

  • 高性能混合架构设计融合了能效核和性能核。

  • 第 12 代Intel Core移动处理器的性能专为商用生产力场景打造,与上一代相比,在主流应用场景下性能提升最多达 27%。在 CrossMark 测试中,Intel最新Core i7 移动处理器在主流应用软件上的性能优势最多达 41%。

  • 第 12 代Intel Core台式机处理器提供商用生产力性能。与上一代相比,该处理器在主流应用场景下性能提升最多达 21%。在 CrossMark 测试中,最新Intel Core i9 台式机处理器在主流应用软件上的性能优势最多达 44%。

  • 在 Zoom 视频会议中使用 Microsoft Excel 时,Intel第 12 代 i9-12900 台式机处理器的应用性能优势最多达 23%。而在 Zoom 电话会议中使用 Power BI 时,优势最多达 46%。

  • Intel Wi-Fi 6E(Gig+)和Intel连接性能套件带来更好的连接体验。

  • 第 12 代Intel Core台式机处理器支持 DDR5 内存,而移动处理器则支持 DDR5 和 LPDDR5。搭配相应的Intel芯片组时,基于 vPro Enterprise 的入门级工作站还支持 ECC 内存。

  • Intel表示,众多制造商今年将推出超过 150 款各类外形设计的相关产品,整合了Intel vPro 平台以及 Evo 设计。


0 comments

Comments


bottom of page