top of page
  • Writer's picture小小羊儿

元宇宙自拍照太丑被群嘲,Meta CEO Mark Zuckerberg回应称“很快更新”

Facebook 母公司 Meta 首席执行官Mark Zuckerberg几天前为宣传自家元宇宙游戏而上传的自拍照遭到网友群嘲,对此他于美国当地时间周五做出了回应,承认照片的确显得很单调,但更新很快就会到来。



为了庆祝元宇宙游戏《Horizon Worlds》在西班牙和法国上线,Zuckerberg上传了自己数字头像站在埃菲尔铁塔前的自拍照。然而,这张截图立刻遭到网友嘲讽,有Twitter用户称其与 PlayStation One 的《Teletubbies》游戏差不多。



Zuckerberg显然已经看到了这些评论,并澄清说 Meta 正在制作更精美的图形。周五,Zuckerberg在 Facebook 和 Instagram 上发布了更多新截图,展示了更逼真的自拍照和看起来很古老的广场。他写道:“有关地平线世界和数字头像的重大更新即将到来,我会在即将到来的 Connect 大会上分享更多细节。”



至于最初的截图,Zuckerberg承认其并不是很讨人喜欢。他写道:“我知道本周早些时候发布的那张照片非常单调,它是为了庆祝游戏上线而匆忙拍摄的。事实上,地平线世界中的图形功能要强大得多,即使是在 VR 头盔上也是如此。不过,就我个人而言,如果我的公司在许多人都不太喜欢的数字世界里投入数十亿美元,我可能会避免匆忙发布不太好的屏幕截图,特别是我们刚刚宣布 Quest 2 价格上涨 100 美元,使得 VR 体验成本大幅上升的情况下。当然,那只是我个人的想法。”



Meta 并不是唯一承诺提供更好图形以吸引人们加入虚拟世界的公司。上个月,Roblox 宣布也将更新其传统的块状和低分辨率图形,其产品负责人Josh Anon 在接受采访时表示,其最终目标是“复制现实世界”。



不过,最终,与人们使用元宇宙要做什么相比,图形依然是次要的。即使 Meta 对《地平线世界》的最新更新将视觉效果升级到游戏大作水平,那也无关紧要,除非它的虚拟世界有更有趣的东西可看。



0 comments

Comments


bottom of page