ASUS TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
970x90.jpg
  • 你爱我像谁?

USB-C 接口标准升级:充电功率从 100W 提高到 240W

USB-IF 论坛刚刚宣布,USB-C 2.1 修订版将接口的充电功率将增加一倍以上,从 100W 提高到 240W,这意味着用户将能够使用 USB-C 接口为笔记本电脑等产品充电。



此前,USB-C 电力传输的最高功率为 100 瓦,这无疑使该其受到了一些限制。有了 240W 的功率(USB-IF 称之为“扩展功率范围”或简称 EPR),理论上可以通过 USB-C 为一台Alienware M17 游戏笔记本充电。



当然,要想使用新的规格,用户需要新的 USB-C 充电器和电缆。USB-IF 对新规格的部分要求是:“所有 EPR 电缆应以 EPR 电缆识别项目进行明显识别”。一条电缆需要支持高达 5A、50V 才符合要求。


从下面的照片来看,制造商可能也需要调整他们的充电器设计。



USB-C 规范并不是唯一涵盖 USB 端口和电缆工作方式的规范。今天主流的 USB 3.2 和全新的 USB 4 规定了数据如何通过电缆发送,而 USB Power Delivery 规定了设备如何与充电器和其他设备进行协商。



USB 还没有设法取代的一个端口是英特尔的 Thunderbolt,不过有了 USB 4,其通过实际嵌入 Thunderbolt 技术达到了 Thunderbolt 的 40Gbps 速度。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)