728x90.jpg
970x90_JMA_OPI.gif
  • Husky月月

如果你老师突然约你打游戏,那估计是想和你来个不一样的补习班


在国外因为受疫情的影响,很多学校都采取了线上直播教学的方式继续教导学生,实行远程教育模式。这样一来能够保护学生和老师们不必外出提高受感染的风险外,还能够确保学生在期间不会耽误学习。不过最近就有一个很有趣的教学方式在网上流传开来,竟然有老师把课堂搬到了游戏内,利用Valve 刚推出不久的《Half-Life:Alyx》来个学生们上数学课?!简直就是精神小伙了呀。



从视频上看到,这位老师在《Half-Life:Alyx》中利用VR设备,拿起马克笔和板擦,为学生讲解了“余角”、“补角”、“对顶角”等数学概念,并细心解答了每一道题目。这节课时长16分钟,许多学生表示这种形式很新颖,他们很认真的听完了这堂课。还有网友表示受到这位数学老师的启发,他也准备给自己的妻子(也是数学老师)购买VR设备。

虽然在大马管制期间也不得以远程教育模式教书,但如果你老是给你来场这样的教学,你是否也会更极致上课呢?

合作伙伴

联络方式

©2019 by Gameclopedia