top of page
  • Writer's picture你爱我像谁?

Steam Deck 兼容 80% Steam商店前百游戏

据 Valve游戏兼容测设网站 ProtonDB 统计,Valve 掌机 Steam Deck 现在已支持 Steam 排名(在线人数排名)前100款原生游戏中的80%,前1000游戏的兼容率也达到了75%。



前 100 款游戏中只有 10% 是完全不兼容的,其余游戏都几乎都能很好的运行,不过【Destiny 2(命运2)】和【New World(新世界)】这两款游戏无使用 SteamDeck 玩,但目前尚不清楚这是开发人员的限制,还是其他原因。



Steam Deck 使用的是Linx系统,ProtonDB已经测试了Steam 上 21,244 款游戏,其中有 17,649 款可以在 Linux 上运行,Valve 目前还在为一些游戏做优化,这一数据还在持续上升中。也因为是 Linux系统,所以支持 Linux 的软件也可以在掌机上运行,也就是说你可以看视频、浏览网页等,就如同很多媒体测评的那样,Steam Deck 就如同搭载了 Linux 系统的便携式PC,非常强大。


0 comments

Comments


bottom of page