ASUS TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
ZenBook 13 OLED (UX325)
970x90.jpg
Asus TUF Gaming F15/17
  • 你爱我像谁?

Sony 将使用 TSMC 6nm 工艺 PS5 芯片:2022 年推出新品

DigiTimes 从产业链了解到,TSMC(台积电)将使用 6nm 制程工艺重新设计制造新款 PS5 游戏机使用的芯片,新工艺预计会使得晶体管密度提升约 18%,同时能够减少芯片制造成本,从而提高 PS5 的利润率。爆料者表示,代工厂预计将于 2022 年第二至第三季度之间开始生产新款 PS5,得益于芯片效率的提升,新产品的功耗和体积将会更小。



外媒表示,Sony 使用新工艺的原因并不是为了制造性能更强的 PS5 Pro 版,目的仅仅是降低成本。目前 PS5 使用 AMD 设计的 APU 芯片,采用台积电 7nm 工艺制造。由于Sony PS5 亏本销售,而全球销量达到了 780 万台,因此哪怕降低几美元的成本,未来也会为Sony 带来巨大的优势。


与Sony 的策略不同,Microsoft Xbox Series 系列游戏主机并不会亏本销售。外媒表示,在Appke 与 Epic Games 诉讼案的听证会上,Microsoft 的代表也出席听证会。当被问及Microsoft 是否在 Xbox Series X/S 游戏主机上获利时,Lori Wright 表示:“我们不会以低于成本价销售游戏机。”


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)