top of page
  • Writer's picture你爱我像谁?

SEGA 确认与 Microsoft 的合作不会导致独占

游戏开发是一个相当漫长的过程,有时需要游戏公司和开发商合作以产出更高质量的游戏和技术,而在本月早些时候,Microsoft(微软)和 SEGA(世嘉)就宣布了将利用双方优势组建一个游戏开发“联盟”。



在宣布合作之前,SEGA的【Yakuza (如龙系列)】游戏就在 Microsoft 主机上取得了很大的成功,登陆XGP使得系列游戏的受众更加广泛。而近日SEGA的一份财政收益报告详细说明了这个联盟的含义,以及未来将会做些什么。


SEGA 与 Microsoft 合作的主要原因是前者希望打造全新的“超级游戏”,据描述为大型直播服务游戏,类似于 SEGA 自家的【Phantasy Star Online (梦幻之星在线)】。为此,SEGA 需要使用 Microsoft 的 Azure服务器发挥作用,而 SEGA 的【Phantasy Star Online 2 (梦幻之星在线 2)】已经在使用Azure服务器,因此这是他们所熟悉的东西。该报告中称,SEGA 考虑向该目标投资1000亿日元。


随后,SEGA 还澄清了这种合作关系不会导致他们的游戏在Xbox上独占,“我们不是在谈论专门向 Microsoft 发布游戏,而是在他们的技术支持下开发超级游戏。”


0 comments

Comments


bottom of page