Chromebook970x90.jpg
970x90.jpg
  • 你爱我像谁?

Seagate 展示机械硬盘产品路线图:未来实现单盘 100TB

Seagate(希捷)于 2020 年末成功交付了全球首批 HAMR 硬盘,最大容量 20TB,这种硬盘采用激光辅助加热盘片表面,帮助实现磁极偏转,提高存储密度。根据外媒 TomsHardware 消息,Seagate 近日公布了产品、技术路线图,展示了未来的计划。



Seagate表示,该公司有希望在 2026 年制造 50TB 的机械硬盘,并在 2030 年将容量提高至 100TB。HAMR 技术能够使得该公司以每年 20% 的增长速度提升盘片密度,这意味着数年后会有很大突破。


Seagate 商业和市场部门副总裁 Jeff Fochtman 表示,在此前 PMR 技术的发展过程中,每一次进步带来了 1-2TB 的容量提升。但是有了 HAMR 技术,每一次技术进步的幅度可以达到 4TB、6TB 甚至 10TB。



从路线图中可以看出,Seagate HAMR 技术能够和 MACH·2 双磁臂技术相结合,进一步提升随机存储速率。


目前 PMR 垂直记录技术的盘片使用 CoCrPt–SiO2(钴、铬、铂 - 二氧化硅)纳米磁粉,使用铝合金或者玻璃盘片。而 HAMR 硬盘仅使用玻璃盘片,依靠特殊的磁性颗粒保证更小的精细度,Seagate 目前采用的是铁 - 铂合金磁粉(L10–FePt)。



Seagate 表示,随着存储密度不断提升,对于磁粉微粒的要求将更高,需要在微观层面使得磁性颗粒排列更加整齐,而不是现有的随机方式。这有望将存储密度提升至 8Tb/in2


【资料来源】

合作伙伴

联络方式

©2019 by Gameclopedia