ASUS TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
ZenBook 13 OLED (UX325)
970x90.jpg
Asus TUF Gaming F15/17
  • 你爱我像谁?

Seagate 发布 14TB Mach.2 双磁臂机械硬盘:最高读写达到 524 MB/s

Seagate(希捷)正式发布了 Exos 银河系列 Mach.2 14TB 双磁臂机械硬盘,产品参数出现在官网。这款硬盘内部具有两个独立的磁臂,能够在硬盘内部独立进行读写,相比以往产品速度提升一倍。官方表示,该产品的最高读写速度达到了 524 MB/s,是目前世界上速度最快的机械硬盘,与常见的 SATA SSD 相当。



Seagate表示,这款 HDD 可以为部分客户提供,但是目前不会在零售市场销售。



参数方面,这款硬盘转速 7200RPM,具有 256MB 缓存,使用 SAS 12Gb/s 接口。硬盘平均延迟 4.16ms,随机读写性能分别为 304 IOPS、384 IOPS。这块硬盘在系统中可以看成两个独立的硬盘,同时可以组成阵列实现更高的速度。



功耗方面, 14TB Mach.2 硬盘空闲时功耗为 7.2W,重负载时功耗 13.5W,这比目前的大容量氦气硬盘要高。Seagate 表示硬盘的功耗在使用时不是问题,因为其每瓦性能表现突出。除此之外,这款硬盘支持 PowerBalance 节能技术,可以使得功耗降低至 12W 以下,但是顺序读写性能会降低 50%,并不划算。



这块硬盘的原型产品此前已经被展出,目前提供 4K 扇区的版本以及虚拟 512e 扇区版本可选。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)