ASUS TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
ZenBook 13 OLED (UX325)
970x90.jpg
Asus TUF Gaming F15/17
  • 你爱我像谁?

Samsung 推出首款服务器用 DDR5 内存模块

据韩国媒体 The Elec 消息,Samsung 于 5 月 11 日宣布推出了全球首款基于 CXL 接口的服务器用内存扩展模块,采用 DDR5 颗粒制造,能够轻易将服务器内存扩展至 TB 级容量。



Samsung 表示,这款产品已经通过Intel 下一代平台的认证,并表示将与其它数据中心和云计算公司合作推出此款产品。这款模块的外形规格为 EDSFF,采用金属外壳包裹,便于散热和快速安装。



CXL 接口与协议于 2019 年推出,是 Intel 与 Samsung、Cisco 、Alibaba、Google、Dell等众多产商联合推出的一种协议,可以使得 CPU 与 GPU、FPGA 加速卡之间实现高效互联,并共享大容量内存。



Samsung还在此款 CXL 内存模块上应用了最新的主控芯片和控制软件,这允许该模块进行内存映射、界面转换和错误管理。截至目前,三星尚未公布这一模块的具体规格和发售日期。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)