ASUS TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
970x90.jpg
  • 你爱我像谁?

Samsung:大幅提高笔电 OLED 面板出货目标

据外媒 thelec 消息,Samsung Display(三星显示)近日调整了今年笔记本电脑用 OLED 屏幕面板的出货目标,由此前的 400 万片增长至 550-600 万片。这一数量相比之前的预期提高了约 40%。该公司表示,由于新冠疫情的原因,今年笔记本电脑出货量还会继续增长,同时随着厂商推出越来越多的 OLED 屏笔记本,这种面板的出货量也需要随之调整。



Samsung Display目前最大的 OLED 面板客户是Asus,预计将为其提供大约 150 万片 OLED 面板。排名第二的是Samsung 笔记本,Samsung Display 计划为其供货 100 万片;第三名是HP,将获得 50-60 万片面板。其它方面,Lenovo、Dell 和 Xiaomi 每家将会获得 40-50 万片 OLED 面板。



外媒表示,Asus 侧重于游戏本市场,OLED 屏幕有着更广的色域、更高的对比度以及快速的响应时间,均能够满足游戏本的要求。而Lenovo、HP 和 Dell,虽然市场份额超过Asus,但是其 OLED 面板将应用于中端产品上。与此同时,Samsung Electronics(三星电子)也设定了今年的目标是出货 100 万台 OLED 笔记本电脑。


根据 UBI Research 的统计数据,今年第一季度全球笔记本 OLED 面板出货量为 110 万片,超过 2020 全年。同时,Samsung Display 目前正在扩大 OLED 的生产线。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)