top of page
  • Writer's picture小小羊儿

Samsung宣布 LPDDR5X DRAM 已应用于高通骁龙移动平台

昨日,Samsung宣布,高通技术公司已经验证了三星 14 纳米 16Gb 低功耗双倍数据速率 5X (英文简称 LPDDR5X) DRAM,并应用于高通技术公司的骁龙(Snapdragon)移动平台。



自去年 11 月开发出Samsung首款基于 14nm 的 LPDDR5X DRAM 以来,Samsung与高通技术公司合作,优化 7.5 千兆比特每秒 (Gbps) 的 LPDDR5X,用于骁龙移动平台。


Samsung表示,LPDDR5X 的速度约是目前高端智能手机上 LPDDR5(6.4Gbps)的 1.2 倍,有望在下一代智能手机上提升超高分辨率视频录制性能和语音识别、图像识别、自然语言处理等人工智能功能。


此外,通过采用先进的电路设计和动态电压频率缩放 (Dynamic voltage and frequency scaling,DVFS),LPDDR5X 的功耗可降低约 20%。



0 comments

ความคิดเห็น


bottom of page