top of page
  • Writer's picture小小羊儿

OPPO Find X5 / Pro 预热:支持悬浮防抖,防抖幅度提升 3 倍

OPPO Find X5系列新品将于来临的2月24日举办,官方今日更是在微博再次对新机预热,还称这款“双芯影像旗舰手机”将采用悬浮防抖,防抖幅度更是提升了3倍。



根据官方发布的视频,“悬浮防抖”应该是一种类似传感器位移防抖的技术,传感器还能“前后点头”、“左右摇头”、“旋转拧头”等动作。



近日,博主 @数码闲聊站 爆料,OPPO 即将量产商用五轴悬浮防抖技术,是行业首个硬件级双 OIS 防抖,支持 ±3° 防抖补偿和 0.7° 旋转防抖。此前 OPPO 曾在 2021 年未来影像大会上展示过该技术,它首次将专业级相机的五轴光学防抖应用到了手机领域。据悉,OPPO 五轴悬浮防抖技术可以在狭小的机身空间内实现俯仰、摇摆、水平平移、垂直平移和旋转五轴防抖操作。其中水平平移和垂直平移最高防抖幅度可达到 ±3°,这比常见的 OIS 光学防抖能力提升了 65%,防抖精度也提升至 3.5 倍。在使用场景中,OPPO 五轴悬浮防抖技术在暗光环境下可将抓拍成片率提升 70%。


根据IT之家的报道了解到,Find X5作为OPPO的旗舰机型,在外观上上延续了Find系列一体化流线设计,镜头模组采用“环形山”造型。该手机还配有骁龙8 Gen 1版和天玑9000版本,并配备了OPPO自研影像专用NPU马里亚纳 MariSilicon X,此前两款新机已经入网工信部,配置全部揭晓。



0 comments

Commenti


bottom of page