ASUS TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
970x90.jpg
  • 你爱我像谁?

OPPO 公开柔性屏相关专利:可提高支撑强度

中国企查查 App 显示,OPPO 广东移动通信有限公司公开“柔性显示组件以及显示装置”专利,公开号为 CN112863362A。企查查专利摘要显示,本申请实施例提供一种柔性显示组件以及显示装置,显示装置包括柔性显示组件,柔性显示组件包括柔性显示屏、保护层和支撑层。本申请实施例通过保护层和支撑层相互配合,可以提高对柔性显示屏的支撑强度。



根据专利申请书的描述,OPPO 表示柔性屏可弯曲的特征,使得其显示难以获得很好的支撑,从而影响显示效果。这一发明在屏幕背面的保护层开设多个贯穿的通孔;支撑层包含大量支撑条。两层材料相互配合,可以提高对柔性屏的支撑强度。


OPPO 还表示可以使用电动马达驱动柔性屏的伸展,保护层(340)可以使用金属材料制成,支撑层(360)可以铺设在扩展部分的整个非显示面。再专利中,OPPO 公布了这种伸缩屏手机的详细结构:



OPPO X 2021 卷轴屏概念机于 2020 年 11 月正式发布。这款产品的屏幕折叠时为 6.7 寸,展开时 7.4 寸,官方公布的产品结构与专利中类似。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)