ASUS TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
970x90.jpg
  • 你爱我像谁?

Nvidia GeForce 显卡已被民间支持 GPU 虚拟化

GPU 虚拟化是一种将显卡硬件资源分发到许多实例的方式,该技术允许多个终端用户使用同一张显卡进行各种任务,例如 3D 建模或科学工作,目前 Nvidia显卡仅在 Grid、Tesla、Quadro 显卡上支持该技术。



然而,一群技术爱好者发布了一个名叫 “vgpu_unlock”的破解补丁,可使家用的 GeForce 显卡也支持 GPU 虚拟化。



该破解补丁的原理其实很简单,就是通过欺骗驱动程序,使其读取到 Grid、Tesla、Quadro 显卡的 PCI 设备 ID,从而开启 GPU 虚拟化。



按理说,该技术在 GeForce 显卡上实现后,最主要的场景就是网吧,可以用一张显卡带动多台机器的游戏。然而,该技术目前不支持 Windows,仅可在 Linux 和 KVM 虚拟机上使用,最多也只能在 WSL 上跑。



“vgpu_unlock”补丁已在 GitHub 上发布,感兴趣的小伙伴可以点此查看


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)