top of page
  • Writer's picture小小羊儿

NVIDIA 首席财务官:显卡芯片短缺将在 2022 年下半年缓解

根据外媒 Tom's Hardware 消息,市面上显卡短缺的情况已经持续了两年,目前市售的显卡价格尽管有所波动,但一直居高不下。NVIDIA下一代 RTX 40 系列显卡有望于 2022 年推出,可能会在一定程度上缓解显卡短缺的问题。



NVIDIA 首席财务官 Colette Kress 在第 24 届Needham Growth Conference上表示:“回望 2021 年,我们看到了市场对 GeForce 显卡的强劲需求,目前NVIDIA的显卡持续保持供不应求的状况。NVIDIA产品的供应情况将在 2022 年下半年变好。”


NVIDIA没有详细说明下半年将会有哪些变化,使得显卡供应改善,也没有透露下一代 GeForce 显卡的信息。目前,仅知道 RTX 40 系显卡的代号为“Ada Lovelace”(数学家,计算机之母)。


我们还了解到,目前有消息称NVIDIA RTX 40 系将采用台积电 N5 5nm 制程工艺进行制造,目前该技术已经十分成熟,良率较高。由于市场对显卡存在强劲的需求,NVIDIA可能已经尽可能增加在台积电生产的订单。台积电 2021 年在 N5 工艺产能上投资了数百亿美元,这些新的生产线预计将在 2022 年启动,届时会大大缓解先进工艺芯片的短缺情况。



0 comments

Comments


bottom of page