ASUS TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
ZenBook 13 OLED (UX325)
970x90.jpg
Asus TUF Gaming F15/17
  • JacksonJ

Nvidia 考虑利用纹理单元有缺陷的 GPU 核心来生产挖矿专用显卡

据外媒 TomsHardware 消息,Nvidia 首席财务官 Colette Kress 在第十九届JP Morgan European Automotive Conference上进行了发言,表示Nvidia 考虑生产挖矿专用显卡。她表示,“如果加密货币的需求进一步提升,或者公司看到了大量的产品需求,Nvidia 将重启 CMP 挖矿专用显卡产品线,以满足挖矿的需求。”这种显卡没有显示输出功能,专门为大规模挖矿设计,因此性价比更高。



Nvidia的 RTX 30 系列显卡一直供应不足,市场价远高于发行价。此外,比特币价格的持续走高进一步推动了显卡价格的上涨。Kress 表示,Nvidia并不清楚有多少 RTX 30 系显卡用于挖矿,因为这并不是该公司的主要业务部分,目前的重点还是优先保证游戏显卡的生产。



外媒表示,对于Nvidia 来说生产挖矿专用显卡有很多好处,其中之一便是挖矿不需要纹理运算单元,因此这部分有缺陷的 GPU 核心可以拿来继续使用而不是浪费掉。但是对于Nvidia 来说,首先调查清楚挖矿显卡的市场需求十分重要,此后才可以进一步考虑生产专用显卡。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)