top of page
  • Writer's picture你爱我像谁?

Nvidia 确认 A100 计算加速显卡:最高 80GB 显存

据外媒 VideoCardz 消息,Nvidia 官网列出了 A100 系列计算加速显卡的新品信息。该系列产品为数据中心的高性能计算机推出,用于人工智能、科学、产业等运算。该系列产品 GPU 芯片代号为 GA100,核心面积 826 平方毫米,具有 540 亿个晶体管,新品最高搭载 80GB 显存,使用 HBM2e 高速显存芯片。



根据官方列表, Nvidia将很快推出采用 PCIe 接口的显卡,提供 40GB 和 80GB 显存可选,此外还会提供采用 SXM4 接口的版本。



外媒从消息来源了解到,具有 80GB 显存的 Nvidia A100 系列显卡预计于下周发布,具备高达 2TB/s 的显存带宽。三种版本的加速卡已经在 Nvidia 官网出现,PCIe 版本仅有 40GB 显存可选,支持 NVLink 双卡连接的型号提供 40GB 和 80GB 显存可选,功耗最高 400W TDP。


0 comments

Comments


bottom of page