160x600_JMA.jpg
770x120_x13.jpg
970x90_JMA.jpg
970x90_JMA_OPI.gif
  • JacksonJ

Nvidia 明确要求厂商公开 RTX 30 系列笔电显卡具体信息

Nvidia 为 RTX 30 系列移动显卡取消了 Max-Q、Max-P 的具体划分,而是规定一个功率范围,由厂商自主决定 TGP 功耗限额。但是由于同一款 GPU 功率限额可以相差 70W,用户无法仅凭显卡型号来判断实际性能表现。



据外媒 The Verge 消息,Nvidia 现在开始明确要求——而不仅仅是建议笔记本厂商,在其官网标明 RTX 30 系列显卡的具体频率、TGP 功率。这样可以防止厂商采用限制功率版显卡来欺骗消费者,做到信息的高度透明。



Nvidia 的 RTX 30 系列移动显卡均搭载第三代 MAX-Q 技术、Dynamic Boost 2.0、WhisperMode 2.0 等技术,可以做到对游戏本的性能 / 功耗进行智能优化,自动平衡 GPU、GPU 显存和 CPU 之间的功耗并提供所需的动力,大幅提升笔记本电脑的运行效率。其中还使用 AI 人工智能,来对 GPU 功率进行逐帧快速调整,可以保证游戏以及设计用途的完全性能发挥。


【资料来源】

合作伙伴

联络方式

©2019 by Gameclopedia