top of page
  • Writer's picture小小羊儿

NVIDIA调降RTX30系列显卡建议售价,RTX 3090 Ti降最多!

可能因为RTX 40系列显卡即将到来,而NVIDIA也将调整数款显卡建议售价。就在美国Bestbuy在近日调整RTX 3090 Ti Founders Edition售价后,市场上开始猜测NVIDIA可能在近期调整RTX 30系列的M.S.R.P 建议售价,而在近期也有外媒给出最新的价格了。



就最新的 M.S.R.P 来看,降幅最大的莫过曲高和寡的 GeForce RTX 3090 Ti。


一开始 NVIDIA 针对RTX 3090 Ti 的建议售价是1,999美金 (约RM8,894) ,且针对这款显示卡也有2,199美元 (约RM9,783) 的价格上限,但其销售反应可想而知… 也许因为如此,NVIDIA 在新一波的夏日活动中,将其价格从1,999美元直接砍到1,499美元 (约RM6,669) ,而这也让RTX 3090、RTX 3080 Ti 与 RTX 3080 12GB 的价格随着调整。



奇怪的是RTX 3080 12GB 并没有所谓的建议售价,而新的建议售价则让它稍微有了些竞争力。



NVIDIA 这一波活动可能针对的是目前 AIC 伙伴手中以及通路库存较高的晶片组,也就是RTX 3080 12GB 以上产品;从我们的角度来看,这一波调降可能是NVIDIA开始为RTX 40系列的推出在铺路。另一方面,NVIDIA财政年度第二季财报将会 7月底结算,据了解这一季的表现可能会低于预期,也许 NVIDIA 考量在这个时间点推出促销方案,将有助于让 AIC 合作伙伴开始拉货生产。



目前 NVIDIA 美国官方网站价格仍未有动作,而我们消息来源也未明确告知新价格的上线时间,但就 NVIDIA近期的动作来推测,应该会在本周见到新价格的推出。


无论如何,终端消费者是否接受 NVIDIA 这一波价格调降,还是继续在「等等党」中等待更合宜的价格出现,应该很快就可以从各方讨论区见到相关讨论。



0 comments

Comentarios


bottom of page