top of page
  • Writer's picture小小羊儿

NVIDIA推出液冷 GPU,节约用水和用电

据NVIDIA官方消息,今日,NVIDIA发布了率先采用直接芯片(Direct-to-Chip)冷却技术的数据中心 PCIe GPU。


Equinix 正在验证 A100 80GB PCIe 液冷 GPU 在其数据中心的应用,GPU 现已进入试用阶段,预计将于今年夏季正式发布。



据介绍,数据中心运营商旨在淘汰用于冷却数据中心内部气体的冷水机组,因其每年会蒸发数百万加仑的水量。而借助液冷技术,系统仅需对封闭系统中的少量液体进行循环利用,并能够着重于主要的发热点。


Equinix 和 NVIDIA 均发现:采用液冷技术的数据中心工作负载可与风冷设施持平,同时消耗的能源减少了约 30%。NVIDIA 估计,液冷数据中心的 PUE 可能达到 1.15,远低于风冷的 PUE 1.6。在空间相同的条件下,液冷数据中心可以实现双倍的计算量。这是由于 A100 GPU 仅使用一个 PCIe 插槽,而风冷 A100 GPU 需使用两个 PCIe 插槽。


根据IT之家了解到,至少有十几家系统制造商计划于今年晚些时候在其产品中使用液冷 GPU,包括ASUS、ASRock Rack、Foxconn Industrial Internet、GIGABYTE、H3C、Inspur、Inventec、Nettrix、QCT、 Supermicro、Wiwynn 和 xFusion。



0 comments

Comments


bottom of page