728x90.jpg
970x90_JMA_OPI.gif
  • 大师兄

NVIDIA发布全新安培架构GPU:7nm工艺、性能提升20倍

NVIDIA在GTC 2020线上发布会上,正式推出了安培(Ampere)架构GPU,7nm工艺,540亿晶体管,20倍的AI算力,5项新技术创新。这项发布会NVIDIA只播出了由首席执行官 ‘黄仁勋’ 老黄几分钟的演讲视频。



老黄表示,首款基于安培GPU的产品是Tesla A100的加速卡,不过目前NVIDIA还公开安培GPU

的详细架构图,但是这次绝对会是NVIDIA八代GPU历史上最大的一次性能跳跃。



安培GPU带来了五大技术创新:

1. 安培GPU架构 540亿晶体管,目前世上最大的7nm处理器。

2. 第三代Tensor Core AI,支持TF32运算,无需改变代码就可让AI性能提升20倍。此外还支

持FP64双精度运算,与HPC相比带来了2.5倍性能。

3. Multi-instance GPU (MIG)多实例GPU。这是一项新技术,可将一个GPU,分割化为七

个单独GPU,而针对不同目标提供不同的运算,最大化的提高计算速度与效率。

4. NVLink 3.0 让新一代的GPU总线的性能翻倍,在服务器应用中有更好的性能拓展。

5. 结构稀疏性 :可以利用AI运算中的稀疏性性能倍增。



这几项新技术使得Tesla A100加速卡成为苛刻工作负载的最佳选择,不仅AI训练、推理、对话,还可以仿真科学、高性能数据分析、基因组分析、财务计算、地震建模等……

同时基于Tesla A100的DGX A100超算,有八路的Tesla A100加速卡,性能高达5PFLOPS。阿里云端、谷歌云端、腾讯云端、微软Azure等,都将推出基于DGX A100的云服务。


此外NVIDIA与BMW共同宣布,BMW将採用全新的NVIDIA Isaac机器人平台。此平台会利用AI计算优化其车厂,以及打造物流机器人。

合作伙伴

联络方式

©2019 by Gameclopedia