728x90.jpg
970x90_JMA_OPI.gif
  • Husky月月

老任真的头大了...因新冠病毒爆发,NS掌机将面临全球供货短缺问题!


持续了快一个多月的新冠病毒至今还是没有好转,虽然痊愈人数有再增加,但是全球各地确诊的人数也一直在增加。病毒的爆发已经导致人心惶惶,不少产业都因此而停止运作,现在根据彭博社最新报道,任天堂也会因为该病毒爆发受影响。除了之前所看到的一些游戏与限定机的延期开卖,在接下来的四月份内将会面临Switch 供货短缺的问题。



据任天堂供应链人士表示,由于新冠病毒疫情导致生产出现障碍,任天堂可能最早会在4月份开始难以向美国和欧洲市场供应足够的Switch。由于来自中国的组件供应有限,影响了任天堂在越南的组装工厂的产量,这个月的组件短缺预计会影响4月份的Switch供货,加上现有的库存和出货都已售出,而生产量赶不及出货量。



任天堂的一名发言人对彭博社表示:“目前我们没有看到对美国的供货有任何重大影响,但我们将保持警惕,并在必要时采取措施。如果疫情蔓延得更广、持续时间更长,供应可能会受到影响”。

要知道的是,美国是任天堂最大的市场,占据其核心业务的43%,欧洲和日本分别占27%、21%,看来这一次任天堂因为疫情而损失惨重了。

合作伙伴

联络方式

©2019 by Gameclopedia