ASUS TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
970x90.jpg
  • 你爱我像谁?

Microsoft Xbox Series X/S 将支持 AMD FSR 新技术

据外媒 Gamesadar 报道,Microsoft 宣布其 Xbox Series X/S 将会支持 AMD 在 CES 2021发布的 FSR(FidelityFX Super Resolution)技术,该技术对标Nvidia 的 DLSS 技术,为游戏主机提供更高的运行帧率。



AMD 在发布 FSR 技术时表示,该技术围绕先进的空间放大算法而开发,通过超高画质的边缘和独特的像素细节来优化游戏。在展示的测试中,在启用超质量的情况下,【Godfall】在 4K 分辨率下运行的帧数为 49fps,开启 FSR 后,帧数提升到了 78fps,提升了 59%。同时,FSR 技术还支持 4K 分辨率下的正常质量、平衡和性能模式,此模式下,游戏的 FPS 可以提高两倍多。



除了 Microsoft 的 Xbox 游戏机,AMD 在发布 FSR 技术时曾表示,Radeon RX 6000、RX 5000、RX 500 和 RX Vega 系列的显卡,以及搭载 Radeon 显卡的所有Ryzen 处理器,都将可启用 FSR 功能。


FSR 技术这种图形处理增强功能是提供给开发者的,而不是自动应用于硬件方面的升级,所以目前还不清楚微软 Xbox Series X/S 上的游戏何时能支持 FSR 技术。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)