ASUS TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
970x90.jpg
  • 你爱我像谁?

Microsoft 要求未来 Win11 笔电支持蓝牙和精密触控板

Microsoft(微软)终于发布了备受期待的 Windows 11 系统。带有更新的用户界面、性能和生产力的改进。



外媒 ZdNet 报道,除了最低硬件要求外,Windows 11 笔记本电脑在未来还需要对某些功能提供支持。根据微软的文件,Windows 11 笔记本电脑将需要配备蓝牙 4.0 或以上,并支持精密触控板。这两项要求都延伸到笔记本电脑、平板电脑和其他手持设备,但不包括台式机电脑。除此以外,微软还规定 Windows 11 设备必须包括用于互联网连接的 WiFi 或以太网。



此外,微软建议用户将 Windows 11 安装在 SSD 等“非转动存储”上,以获得最佳性能,但这是可选的。除此之外,该公司还指出,Windows 11 设备需要至少有一个 USB 端口,如果制造商计划使用 USB-C PD(充电传输),那么他们需要实现“USB Type-C 规格 v1.1 版或更高版本和 2.0 版 v1.1,并可选择支持 PD 规格的 3.0 版 v1.0 或更高版本,而且必须根据 USB-IF 的 USB-C 产品测试矩阵进行认证。”



最后,Windows 11 设备的外部 PCIe 功能端口(如 Thunderbolt)必须支持内存访问保护或内核 DMA 保护(kDMA),并且默认启用/选择。随着 Windows 11 的推出,微软还计划强制要求笔记本电脑包括一个网络摄像头,不过这一要求将于 2023 年 1 月 1 日开始实施。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)