top of page
  • Writer's picture你爱我像谁?

Microsoft:Win11 的 Win32 商店应用也支持在 Win10 上运行

Microsoft(微软)发布了 Windows 11系统,展示了即将推出的桌面操作系统的所有新功能和变化。除了视觉上的变化,微软还宣布了新的微软商店的一些根本性变化--新的商店政策,和重大的视觉 UI 变化,以及开发者在商店上发布未封装的 Win32 应用程序的能力。



虽然所有这些变化都令人振奋,也证明了微软对 Windows 相当认真,但 Windows 11 的最低硬件要求阻挠很多用户更新到最新的 Windows 操作系统。如果事实证明是这样的话,那么 Windows 11 不太可能在未来几年超过 Windows 10 的市场份额。这就引出了一个问题:为什么开发者会费心在一个不会有大量用户的应用商店上发布 Win32 应用程序,至少在最初时候。



其中一个原因是,新的微软商店不会是 Windows 11 的独家功能。IT之家获悉,根据微软博客内容,新的微软商店也将适用于 Windows 10,目前该系统在超过 13 亿台设备上运行。因此,开发者不需要担心是否有大量用户会升级到 Windows 11。

这意味着像谷歌 Chrome 浏览器、Firefox浏览器、微软自己的 Visual Studio、微软 Teams 等应用程序也将可以从 Windows 10 的微软商店下载。然而,目前还不清楚 Windows 10 上的新的微软商店是否会包括安卓 App,目前也不清楚改版后的微软商店何时会对 Windows 10 用户开放。


0 comments

Comments


bottom of page