top of page
  • Writer's picture你爱我像谁?

Intel Xe-HP GPU 实拍照曝光:仅用于自家云服务器

据外媒 VideoCardz 消息,Intel 高管、首席架构师 Raja Koduri 在 Twitter 晒出了自研 Xe-HP GPU 的实拍图。这款高性能 GPU 面向服务器设计,封装采用了与处理器类似的 LGA 方式,提供三种外形规格。他还表示,Intel Xe-HP GPU 已经部署于 oneAPI devcloud 云服务,并将其作为 oneAPI 以及 Aurora 软件的开发工具。



他还表示,Intel 目前不打算将 Xe-HP 系列 GPU 商业化,这与 Xe-HPG 游戏显卡和 Xe-HPC 不同,后两种产品将向市场推出。



图中可见,Xe-HP 系列高性能 GPU 有三种尺寸,分别封装了 1、2、4 个核心,这与 Intel 在 2020 架构日公布的路线图一致。参数方面,这款产品集成了 HBM2e 缓存芯片,相比独立的 DRAM 提供更高的速度和更大的容量密度。该系列图形处理器可用于机器学习、媒体转码等用途。



Intel 还将推出面向民用市场的 Xe-HPG 游戏显卡,代号 Alchemist Arc。这类产品将采用 BGA 封装,配备 GDDR6 显存芯片,支持光追功能。此外,用于工作站、服务器的计算加速显卡系列为 Xe-HPC,代号 Ponte Vecchio,同样会配备 HBM2e 缓存,最高可以集成两个 GPU 核心。该系列产品有望于 2022 年正式亮相。


0 comments

Comentários


bottom of page