top of page
  • Writer's picture你爱我像谁?

Intel Core i9-12900H 高端移动处理器曝光:14 核 20 线程顶配

除了 Alder Lake-S 台式机处理器系列之外,Intel 还准备推出其 Alder Lake-P 笔记本电脑处理器,近日, Intel Core i9-12900H 高端移动处理器出现在了【Ashes of the Singularity: Escalation(奇点灰烬)】测试中。



Intel Alder Lake-P 系列将取代 Tiger Lake-H45、Tiger Lake-H35 和 Tiger Lake-UP3 系列处理器,而 i9-12900H 是其中一款高端芯片,【Ashes of the Singularity: Escalation】基准测试显示,i9-12900H 拥有 20 线程,按照官方宣布的最高配,也就是 6 大核 + 8 小核的 14 核。



与 i9-12900H 搭配测试的是一块 RTX 3080 移动显卡,内存为 16GB,可能就是 2022 年大多数高端笔记本将采用的配置。目前尚不清楚该处理器的其他详细参数,预计搭载最高 96EU Iris Xe 架构核显,有望在 CES 2022 上发布。此外,Intel 将在 2022 年发布自家的 ARC 独显,可能会在显卡市场与Nvidia 、AMD 争得一席之地。




0 comments

Comentários


bottom of page