ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ROG Zephyrus G14 AW
  • 你爱我像谁?

Intel 12 代Core爆光:单核提升20%,支持 DDR5-4800 内存

Intel 12 代Core Alder Lake 处理器将在今年晚些时候发布。外媒 VideoCardz 放出了一些独家爆料。


图源:VideoCardz (下同)


外媒表示,12 代Core Alder Lake 将采用大小核设计,大核为 Golden Cove ,小核为 Gracemont 。 Golden Cove 大核的单线程性能提升了 20%,在 Grace Mont 小核心加入和硬件指引调度下,多线程工作负载下的性能将会是原来的两倍。



12 代Core Alder Lake 将采用增强型 10nm SuperFin 工艺,PPT 显示全芯片最多可提供 8 个 Golden Cove 大核和 8 个 Gracemont 小核。



外媒还同时曝光了Intel 600 系列芯片组的消息。12 代Core桌面处理器最多支持双通道 DDR5-4800 内存。高端的 Z690 主板将提供 DDR5 支持,其他型号则是 DDR4。另一个大的升级是支持 PCIe Gen5。CPU 有 16 个 PCIe Gen5 通道和 4 个 PCIe Gen4 通道。DMI 通道也升级到了第四代。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)